信息学院召开2024年春季学期本科生学业能力帮扶工作会议

发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-29浏览次数:12

为进一步落实“立德树人”根本任务,提升帮扶成效,424日下午,信息学院2024年春季学期本科生学业能力帮扶工作会议在西区电一楼100会议室召开,学院全体本科班主任参加了会议,会议由学院党委副书记董新美主持。

本科教学秘书沈翼首先向班主任介绍了本科生常见的学业问题和各年级的学业任务节点,并针对学业警示生的日常选课、缓修补考、自主选择降级等注意事项进行提醒。

会上,23级、22级、21级班主任就本班同学的学业情况和学业警示生帮扶举措、帮扶效果进行汇报,逐一分析了学业警示生面临的困境和导致原因,并为其设计学业与职业生涯规划。20级班主任重点汇报了本班学生的去向落实情况以及困难学生帮扶现状。

会议最后,与会人员就学业帮扶的具体举措展开讨论和交流。董新美表示,学校和学院历来十分关心、关爱学生,学习遇到困难的学生更是学院和班主任关注的重点。对于受到学习警示的学生,学院和班主任要及时予以帮扶,针对每个学生的不同问题进行具体分析,从学生本人的发展着手,综合多方因素,为其制定个性化的解决方案。老师、家长、同学共同帮助他们度过学习难关。针对低年级同学反馈的学业困难问题,从学院层面安排大四的同学作为学业小导师为低年级的同学进行帮扶答疑和学业辅导。

本次活动旨在通过工作交流,促进工作经验的总结和凝练,不断提升信息学院学工队伍开展学业帮扶育人的管理水平和服务能力,精准增进帮扶成效。

(信息科学技术学院)