环境科学与工程系举办第一届双创经验分享会暨青春“境”技提升营第十八场讲座

时间:2024-04-28浏览:13

为培养学生创新创业思维,提升学生创新创业能力,4月10日晚上,环境科学与工程系(以下简称“环境系”)青春“境”技提升营第十八场讲座在东区五教5203教室顺利举办。本次活动邀请环境系副教授、创新创业学院副院长袁丽,创新创业学院项目培育办公室主任王昊和项目培育办公室主管蔡恩婷,校党委组织部王怡然,以及校内成功立项的4位学生陈卓、李洋、马骥、邱威分享双创经验。环境系团总支书记蔡琛,近100余位学生参与活动,活动由环境系研究生会主席王瓶瓶主持。

活动伊始,蔡琛老师先对嘉宾的到来表示欢迎,他表示本次双创经验分享活动能为学生搭建一个了解双创工作、拓宽自身视野的平台,鼓励同学们积极交流。

接下来是四位指导老师的分享,她们分别向大家介绍了中国科大双创教育发展历程、中国科大公益性创新创业基金体系,中国科大重点双创赛事参赛指南以及双创优秀案例和网站建设思路。老师们的精彩分享使在场的同学们对双创赛事有了更深入的了解,大家纷纷表示受益匪浅。

随后,四位成功立项的同学进行了分享,他们分别介绍了自己的项目概况和在申请过程中的经验及心得体会。

在报告结束后,蔡老师为各位嘉宾颁发了感谢证书,并合影留念。

此次双创经验分享会的成功举办,让同学们对创新创业领域有了更深刻的认识。希望同学们能在未来的学习中将创新理念付诸实践,积极探索创新创业之路,为社会发展贡献青春力量。

环境科学与工程系