往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿——先进技术研究院第四届研究生代表大会顺利召开

时间:2024-04-28浏览:10

时光转瞬即逝,在充满回忆与期待的四月里,又一年的中国科学技术大学先进技术研究院研究生代表大会如约而至。怀着激动的心情,先进技术研究院研究生代表大会于2024426日下午15时在高新园区GT-B107隆重召开。本次会议邀请了学院团委书记晁成老师,团委副书记朱筱屿老师以及校研究生会实践交流部部长、网络空间安全学院研究生会执行主席金旋同学,信息科学技术学院研究生会主席团候选人吴幸洁等校研会、兄弟院系的代表参加。全院研究生会代表15人出席,会议由先进技术研究院第三届研究生会主席团成员高扬同学主持。

本次院研究生代表大会旨在听取和审查第三届先研院研究生会工作报告,审议通过《中国科学技术大学先进技术研究院第三届研究生代表大会选举办法(草案)》及监票人、计票人人选名单,选举产生出席校研究生代表大会的代表5人以及先研院第四届研究生会主席团3人。

会议第一项,全体人员起立,奏唱国歌。在昂扬的歌声中本次先研院研究生代表大会拉开帷幕。

会议第二项,学院团委副书记朱筱屿老师向本次大会致辞。她表示研代会作为学生参与学校事务、实现自我价值的重要场域,研究生会代表作为青年学生代表,肩负重大的历史使命和任务,更要发挥引领作用,严格要求自己,积累新知识、学习新本领,坚持知行合一,为党和国家的发展贡献自己的力量。最后,她预祝本次研究生代表大会顺利召开。

会议第三项,校研究生会实践交流部部长、网络空间安全学院研究生会执行主席金旋同学进行了发言。他总结了先研院研会过去一年进行的卓越工作和成果,代表校研究生会对先研院研究生会表示肯定,并对学院团学工作提出的殷切希望和具体要求。

会议第四项,听取和审查先进技术研究院研究生会工作报告。第三届先研院研会执行主席童雨洁同学作年度工作总结汇报,回顾了研究生会在过去一年中所做的努力和取得的成绩。并对接下来的研究生会工作提出了宝贵建议。这些建议包括加强组织管理、打造先研特色以及优化媒体建设等,助力先研院研会在新的一年里取得更优异的成绩。

会议第五、六项,审议并通过《中国科学技术大学先进技术研究院第三届研究生代表大会选举办法(草案)》,决定监票人为李康同学,计票人为洪钟申同学。

会议第七、八项,选举出席校研究生代表大会的代表及先进技术研究院研究生会第四届主席团。最终,经过无记名投票方式表决及统计,选举产生了何骏原等5位代表参加校研究生代表大会,刘晓彤等3位同学当选先进技术研究院研究生会主席团成员,并推荐钱程、王振宇等同学为校研究生委员会委员候选人。

会议第九项,经过研代会代表们的充分讨论,通过了先研院第三届研究生会工作报告的决议。希望新一届研究生会围绕我校“潜心立德树人,执着攻关创新”核心任务和建设世界一流大学目标,继续以朝气蓬勃、青春昂扬的姿态奋勇前进。

会议第十项,学院团委书记晁成老师作总结发言,他对本次研究生代表大会的圆满召开表示祝贺和肯定,表示研究生会的工作起着不可替代的作用,同时鼓励同学们继续发挥优秀的思想和才华。此外,他希望新一届研会以先研院作为学校科创高地的背景为底色,发扬先研院研会在科创和校企合作方面的优势。最后,他提出希望研究生会能以更加饱满的热情继续发挥引领作用,在接下来的工作中更好地服务同学们,切实提高研究生的自我教育、自我管理能力。

研究生代表大会制度是同学在校园体验社会主义民主政治的重要途径,是体现基层研究生会组织合法性、权威性的基础和保证。此次代表大会在充分尊重民主、充分发扬团结合作精神的基础上,圆满完成各项议程,不仅凸显了中国科学技术大学先进技术研究院研究生会的组织能力和团结精神,更彰显了研究生昂扬的精神面貌,赢得了广泛赞誉。

本次代表大会顺利召开,必将为学院学生工作的建设注入新的活力和动力,为学院各项工作的推进提供有力保障和支持。山高路远,但见风光无限;跋山涉水,不改一往无前。希望新一届研会牢记老师的嘱托和期望,努力工作,不断提升自己,践行“服务同学、锐意进取、敢为人先”的宗旨,相信,先研院第四届研究生会一定能在老师们的指导下赓续前行,再创辉煌!

先进技术研究院研究生会

先进技术研究院研究生会 高扬/文 帅竞贤/