校银“廉”动 清风入心——学生工作部(处)、人武部党支部与中国银行合肥蜀山支行党支部开展支部联建主题党日活动

发布者:夏雨婷发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党纪学习,夯实清正廉洁思想根基,推动党建与业务工作深度融合发展,423日下午,学生工作部(处)、人武部党支部联合中国银行合肥蜀山支行党支部开展“校银‘廉’动 清风入心”主题党日活动,活动在中国银行合肥蜀山支行三楼活动室进行,由学生工作部(处)、人武部党支部支部书记李峰主持,学生工作部(处)、人武部党支部和中国银行合肥蜀山支行党支部党员代表参加了本次活动,学校纪委副书记杨凡列席活动。

会前,全体党员同志共同学习了习近平总书记关于纪律和廉洁的重要论述。学生工作部(处)、人武部党支部与中国银行合肥蜀山支行党支部签署了廉洁共建协议,并参观了中国银行合肥蜀山支行的廉洁教育展览。

会上,学生工作部(处)、人武部党支部党员、学校心理健康教育与咨询中心专职教师李童童作《心关怀,欣成长,新家庭——萨提亚模式下的自我成长与家庭和谐》心理专题报告。她提纲挈领、由浅入深地为大家介绍了萨提亚模式、问题家庭与和谐家庭的特点、五种不同的沟通姿态及低自尊群体的特征等,结合典型案例,对如何提升自尊、强大内心、提升自我价值感、促进亲子关系的和谐等方面给出了专业的心理指导,为家长在悦纳自我的同时深入了解孩子内心世界,建立更亲近融洽的亲子关系理清了思路,提供了方向。

最后,学生工作部(处)、人武部党支部给现场参会的中国银行合肥蜀山支行党支部的同志分享了心理学相关书籍,与会人员就如何增进亲子关系、如何更好地缓解各方面压力等具体问题展开了交流,大家结合自己个人经历发表自己面临的问题和困惑,学校心理健康教育与咨询中心的老师们给予了专业的心理解答,现场气氛热烈。

本次支部共建活动实现经验互学、工作互促。双方表示将进一步夯实党建工作基础,增进支部间学习交流,促进支部融合发展,正心修身、涵养文化,努力营造良好政治生态,促进廉洁政治建设。