环聚赛场,境享欢乐——2024“环境杯”师生趣味运动会成功举办

发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-22浏览次数:10

如今四月,春光正好,在这个春意盎然的季节里,环境科学与工程系(以下简称“环境系”)于4月20日上午8点半,在东区篮球场举办了一场别开生面的“环境杯”师生趣味运动会。本次运动会旨在增强师生之间的团结合作意识,让大家在欢乐的氛围中感受到运动的乐趣。此次活动得到了系内师生的积极响应和热情参与,本科生、研究生及老师近70人参加了比赛。

趣味运动会伊始,我系团总支书记蔡琛老师致开场辞。蔡琛老师对本次运动会的精心组织表示感谢,向全体师生的热情参与表示欢迎,希望全体参赛人员能够遵守比赛规则,尊重裁判的判决,发扬友谊第一、比赛第二的优良传统。也希望同学们能够将这次运动会的精神延续到日常的科研和生活中去,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。

本次趣味运动会分为双人赛、团体赛两个环节。双人赛包含“两人三足载水前行”、“踩气球大作战”、“急速井字棋”、“接飞盘”四个项目,团体赛包含“团队跳绳”、“运沙包投篮”、“一圈到底”、“珠行万里”、“摸石头过河”和“同舟共济”六个项目,让参与者在比赛中挑战自我,展现团队默契,这不仅是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼。

其中团体赛是最为激动人心的环节,考验团队合作能力,每个项目都需要队员们密切配合,互相协作,才能顺利完成任务。在本次运动会中,还在部分团体项目中设置了五四青年知识和中国共产党纪律处分条例知识竞答环节,参赛队员需要抢答完成相关的题目才能继续通关前行。师生们在知识竞答中提升了学识,了解了纪律底线,也在集体闯关成功后收获了汗水和友谊。

整个运动会中,每一个参与者都全身心投入到比赛中,展现出了顽强的拼搏精神和团队合作意识。无论是老师还是学生,每个人都在比赛中尽情释放自己的活力和激情,共同营造了一个充满欢乐和挑战的氛围。

最终,在激烈的比拼之后,经过裁判认真评定,各个项目的优胜队伍相继诞生,他们收获了奖品,也获取了友谊和团队精神。本次趣味运动会的举办,旨在让参赛师生体验运动的酣畅淋漓,缓解学习与科研的繁重压力,促进了师生之间的交流,增强了环境系大家庭的凝聚力。运动会在大家热烈的掌声中落下帷幕。

环境科学与工程系