智汇前程,筑梦职场——网络空间安全学院成功举办“网聚经验”就业主题论坛

发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为加强学院与业界的联系,同时为广大学子提供一个了解就业市场、分享就业经验的平台,中国科学技术大学网络空间安全学院研究生会于2024417日下午在高新校区GT-B111教室举办“网聚经验”就业主题论坛。此次论坛采取线上线下相结合的方式,吸引了近一百名学子的热情参与。

本次论坛邀请了四位来自网络空间安全学院的杰出硕士毕业生——刘章平、杨小鹏、李栋彪和周永旺,他们结合自身经历,向同学们分享了不同行业的就业经验和独到见解。刘章平同学深入分析了互联网大厂工作的挑战与机遇,为即将步入该行业的同学提供了宝贵的建议。杨小鹏同学分享了高校工作的独特体验,使对教育工作和科研充满热忱的同学深受启发。李栋彪同学和周永旺同学分别从泛体制内行业和安全行业的角度,讲述了自己的就业故事,为同学们提供了更多了解这些行业的视角。

本次论坛不仅是一个信息共享的平台,更是一场激发灵感、启迪思考的盛会。通过四位杰出硕士毕业生的分享,与会同学得以洞察不同行业的就业前景,也为自己的职业规划提供了更多的思路和可能性。

网络空间安全学院致力于为广大同学搭建优质的学术交流与就业服务平台。未来,学院将继续努力,举办更多高质量的论坛和活动,促进学术界与业界的深入交流,为网络空间安全及更广泛领域的人才培养和就业指导提供坚实的支持

网络空间安全学院研究生会