生医部生命学院2021级研究生班组织“廉洁教育主题班会”

发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-23浏览次数:10

引导班级同学夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁修身意识202443日晚,生命学院2021研究生班线上组织了“廉洁教育主题班会”

作为即将离开校园踏入社会的毕业生,提高同学们的廉洁意识,能够帮助同学们在工作中坚守初心,抵制不良诱惑,拒绝非法利益,保障工作顺利公平进行。

首先,班级的团支部书记带领大家学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述。习近平总书记的讲话强调了廉洁品质对于党的事业重要影响,突出了党对打赢反腐败斗争的决心。因此,身为党的建设主力军,中华民族伟大复兴的筑梦人,我们每个人都要在思想上树立廉洁精神,深刻培养求真务实、清正廉洁的品质。

随后,我们一起观看了中国科大廉洁教育微电影《坚守·初心》。影片从生活出发,通过不同的事例教育了我们,在面对他人通过金钱、人情等方式向我们谋取私利时,必须保持初心,坚守清廉本色,共同维护社会公平公正。

最后,同学们对树立廉洁品质的方法进行了探讨。同学们认为要保持清廉品质不仅需要增强抵制腐败的能力,还需要加强自身责任感,在思想上不能“有事不关己高高挂起”的不作为思想,更不能有“此树是我栽”的霸权思想,要提高为人民服务的意识,切实履行职责,在工作和学习中做好自己本职工作。

相信通过此次主题班会,班级同学日后会加强理论学习,切实做到为民、务实、清廉,在各自的工作岗位中掀起廉洁之风,将科大人清正廉洁、求真务实的品质发扬在社会的各行各业中。

生命学院2021级研究生班团支部