学校召开勤工助学工作培训会议

时间:2024-03-15浏览:10

313日下午,学生工作处在中国科大东区图书馆四楼会议室召开勤工助学工作培训会议。学生工作部(处)副部(处)长金顺玉、学生资助管理中心相关老师、各单位勤工助学联系人出席此次培训,会议由金顺玉主持。

金顺玉强调,勤工助学是学校学生资助体系的重要组成部分,各单位要进一步规范工作流程,不断提升业务能力,使勤工助学成为提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径,切实发挥资助育人功效。

学生资助管理中心韩江津介绍了《中国科学技术大学勤工助学实施细则》的修订要点,梳理了勤工助学工作的全年工作节点、操作流程和注意事项。

交流环节,老师们就勤工助学相关工作开展了深入的交流和讨论。本次培训作为勤工助学联系人的专项培训,进一步强化了勤工助学联系人的责任意识,提升了我校学生资助工作的规范化、专业化水平。