学校开展2023级本科生辅导员班主任集体备课

发布者:陈端珠发布时间:2023-12-25浏览次数:10

1220日下午,学生工作部(处)在东区新图书馆四楼报告厅开展2023级本科生辅导员班主任集体备课。学生工作部(处)、党委宣传部有关负责人及2023级本科生辅导员出席了本次会议。会议由学生工作部(处)部(处)长李峰主持。

学生工作部(处)部(处)长李峰从假期请销假制度、学期末安全教育、学业追踪的介绍、隐形资助的介绍等方面强调了本学期的工作重点。他指出,大一学年是学生的适应期,班主任老师应该从生活习惯、学习氛围、生涯规划等方面着手,让学生尽早适应大学生活。李峰老师还特别指出了元旦假期及寒假安全问题的重要性,要求各位班主任老师在放假前召开安全班会,落实请销假制度和会议有关部署。同时李峰老师也对未来的工作要点提出规划,他指出,在大一学年的春季学期,学生可能面临着转专业等情况,各位老师一定要让学生结合自身情况,广泛参加专业介绍会,与老师家长认真交流,做出合适的选择。与会老师也针对学业追踪系统的问题进行了交流。

党委宣传部桂运安老师对校园意识形态管理的相关工作做了专项培训,并做了有关部署。他指出,班主任老师应当努力提高政治站位,充分掌握学生动态,及时开展教育工作。

(学生工作部处)