学校召开2023年国家助学贷款培训暨金融安全教育大会

发布者:夏雨婷发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为进一步做好国家助学贷款政策宣传,加强学生的金融安全教育,1220日下午,学生工作部(处)、人武部党支部与中国银行合肥蜀山支行党支部开展支部联建活动,并在东区新图书馆四楼会议室召开了2023年国家助学贷款培训暨金融安全教育大会。中国银行合肥蜀山支行副行长万寿华及相关党员、学生工作部(处)、人武部党支部书记李峰和各位党员、今年申请国家助学贷款的同学及感兴趣的师生参加了会议,会议由学生工作部处部处长、党委人民武装部部长李峰主持。

李峰感谢了中国银行与中国科大在国家助学贷款方面多年的合作。他指出,2016年习近平总书记考察中国科大时,勉励同学们“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”,诚信是品质和修养中的重要核心内容。李峰强调,同学们应该诚实守信,遵守契约,胸怀理想与追求,勇于担当与作为,砥砺品质与修养,争做“六有”大学生。

万寿华在致辞中指出,中国银行作为中国科大主要金融合作伙伴,双方携手共进23载,在财务结算、助学贷款、师生服务、智慧校园、党建共建等方面的合作不断深化,已成为银校合作的标杆。20多年来,中国银行陪伴一届届学子逐梦前行,今后仍会积极响应科大诉求,持续为科大师生提供全方位的金融服务。

中行合肥蜀山支行陶菁经理作了金融安全知识讲座,她通过大量的典型案例,向同学们普及了个人征信报告、电信诈骗、“断卡”行动等相关金融安全知识,告诫同学们要提高甄别能力,培养理性消费观,防范电信诈骗和远离非法校园贷。中行合肥蜀山支行戴新宇经理向同学介绍了校园地国家助学贷款申请过程中遇到的常见问题,解读了2023年国家助学贷款利率、额度调整等相关政策,并回答了同学们的提问。

本次活动使同学们对国家助学贷款政策有了更深的了解,对网贷风险的理解和认识得到加强,对不良网贷的甄别抵制能力得到提高,帮助同学们树立正确的金融理财观念和金融安全观念,活动得到了参会同学的一致好评。