学生工作部(处)、人武部党支部开展学习老科学家精神主题党日活动

发布者:杜伟发布时间:2023-12-21浏览次数:10

20231218日下午,学生工作部(处)、人武部党支部开展了学习老科学家精神主题党日活动,活动由支部书记李峰主持,部门全体同志参加了本次学习活动。

金顺玉同志首先组织全体党员同志观看了VR视频,学习了老科学家精神的微党课。

由于近期合肥天降大雪,郭沫若广场及中区科学家塑像旁的道路已被积雪覆盖。纸上得来终觉浅,为加深党员同志对科学家精神的感悟,并深入开展我为群众办实事活动,在李峰同志的带领下,全体党员同志拿起清洁工具,清扫了郭沫若广场上科学家雕塑及附近道路的积雪。部分心理中心老师参与清扫了中区永怀初心雕塑及附近道路的积雪。

天虽寒、心却暖,部门同志们怀揣着对老一辈科学家的敬仰,不畏严寒,互帮互助,迅速将科学家雕塑及附近主要道路清扫干净。同志们在劳动中追忆老一辈科学家,用行动践行科学家精神。将积雪清扫干净后,更能保护行人安全,方便更多师生瞻仰科学家雕塑。

劳动后,部门党员同志在郭沫若广场上合影留念。

通过本次学习,部门同志将理论与实践相结合,用实际行动表达了对老一辈科学家的追思,进一步领悟到老科学家的奋斗精神、奉献精神、爱国情操和治学态度,更保护了校园安全。在今后的工作中,支部要继续充分保护和利用校史资源,让同志们爱党爱国,知校荣校,让科学家精神在工作实践中不断发扬传承。