环境科学与工程系2022级硕士博士班开展消防安全教育活动

发布者:樊洋洋发布时间:2022-11-27浏览次数:10

为了提高同学们的消防意识,筑牢校园安全防线,11月23日、24日,环境科学与工程系2022级硕士博士班开展消防安全教育活动,在应用化学楼一楼大厅开展灭火演练。

在这次活动中,工作人员首先结合灭火器相关资料,向同学们讲解灭火器的原理、操作方法和注意事项,并布置不同难度的模拟场地,引导同学们进行灭火练习。同学们根据对灭火器熟悉程度和初期火情的判断,自主选择不同难度,在工作人员的指导下,操作灭火器模拟灭火。经过灭火器的使用培训和实践操作后,同学们表示对灭火器的安全检查、使用方法更为熟悉,对火灾初期的处理和自我防护有了更进一步的了解,消防安全意识得到有效增强。

 

此次消防安全教育活动通过设置模拟灭火场地、引导同学们模拟灭火,将消防理论知识与实践相结合,使抽象的消防意识变成了具体的灭火练习,进一步提高了同学们的火灾风险应对能力,增强了同学们的安全防范意识,为筑牢校园安全防线、保证同学们高质量的学习生活打下了坚实的基础。

(环境科学与工程系2022级硕士博士班)