环境科学与工程系2020级硕士博士班开展消防安全教育活动

发布者:樊洋洋发布时间:2022-11-27浏览次数:11

2022年11月是第31个全国消防安全宣传月,为进一步筑牢安全校园防线,增强师生消防安全意识,提高师生对火灾的应急扑救能力,11月23日、24日,环境科学与工程系2020级硕士博士班开展消防安全教育活动。

23日上午9:30,消防安全教育活动正式开始。工作人员对消防器材分类及与使用、灭火原理、灭火方法、火灾隐患以及火灾现场的应急处置方案进行了详细的介绍,并以无明火教具作为示范,亲自演练了手提式干粉灭火器的使用方法,并在演练过程中强调了灭火器使用过程中的注意事项。在认真听讲和观摩后,同学们跃跃欲试,亲自体验了现场灭火的过程,按照灭火步骤和方法沉着稳定地完成了灭火演练。

此次消防安全教育活动将理论与实践进行有机结合,不仅普及了消防安全知识,更加强了班级学生应对突发火情的应急处理能力,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

(环境科学与工程系2020级硕士博士班)