学校召开本年度第五次学生工作例会

发布者:陈晓雅发布时间:2022-06-09浏览次数:10

67日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅召开2022年度第五次学生工作例会。为落实学校疫情防控相关要求,本次例会采用线上线下相结合的形式,校党委副书记傅尧到会并讲话,部分学院学生工作办公室主任现场参会,其余各院、系、有关直属单位学生工作办公室主任,校学指委办公室成员单位负责人线上参会。会议由学生工作部处部处长李峰主持。

傅尧强调各学院要围绕喜迎党的“二十大”积极开展各项班团主题活动,根据疫情管理要求认真落实好学生进出校管理,要重点关注学生的学业发展和就业去向,提前开展相关工作,把开展学生思想政治教育和解决学生的学业、就业等实际问题紧密结合起来。

刘伟丰布置了近期有关工作,并对重要时间节点作了提醒

李峰强调,当前的重点工作是围绕喜迎党的“二十大”和暑期安全教育主题,开展班、团学习教育活动;要重点关注期末考试和就业压力导致的心理问题,重点做好暑假网络防诈骗宣传教育;要做好各年级学生的分类指导,重点关注学业困难、考研失利、去向未定、心理问题史等动态,特别注重降级的学生和个性化学习的学生。

李峰还专题介绍了教学管联动工作体系,分析了近两年疫情对学生学业带来的影响,对各个年级学业特点和重点课程进行了归纳梳理,对三四年级的就业求职和学业发展的关系进行了分析。

计算机科学与技术学院宫晓梅、信息科学技术学院董新美进行了教学管联动工作经验分享。各单位就此展开了深入学习与交流。

(学生工作部处)