少年班学院2019级创新试点班4班举行马克思主义劳动观教育活动

发布者:学工部审核1发布时间:2022-05-24浏览次数:10


2022518日下午,少年班学院2019级创新试点班4班在班长刘雨辰的带领下,举行了马克思主义劳动观的教育宣传活动。本次活动从马克思主义劳动观的基本概念与个人践行两个方面出发,向同学们全面宣传了马克思主义劳动观。同学们积极参加了此次活动。

本次活动首先向同学们强调了马克思主义劳动观的内涵,从劳动创造了人类历史、劳动是价值和财富产生的源泉、劳动是实现人全面发展的基本途径三个不同的角度出发,为同学们介绍了其基本观点,引导同学们树立正确的劳动观;并以此为核心详细介绍了劳动观的细节与要点,用生动形象的例子让同学们获得了更直接的劳动感受。

紧接着,同学们又学习了践行马克思主义劳动观对个人与国家乃至世界的重要意义。马克思主义劳动关不仅对个人有着重要意义,更为民族复兴指明了必由之路,为进行社会革命揭示了主体力量,为进行自我革命奠定了理论基础。践行马克思主义劳动观是我们民族与国家不断发展并走向未来的基石,同学们对其展开了讨论并进一步提升了自己对其的认识。

本次活动为同学们带来了一场生动形象的马克思主义劳动观教育,从正确的劳动观为出发点,从根源剖析了马克思主义劳动观对民族复兴和国家富强的重要贡献,让同学们在丰富相关知识的同时,更进一步用更先进的思想要求自己,提升自己。



(少年班学院2019级创新试点班4班)

撰稿:刘雨辰PB19000232