少年班学院2021级2班开展助理班主任暨学长学姐经验交流会

发布者:学工部审核1发布时间:2022-05-23浏览次数:11


大一时光如白驹过隙,不觉间,已是春季学期的后半段。同学们在大一结束时便要选定自己的专业方向,因此,参观实验室,去听各个学院的宣讲,仔细了解选定专业,便成了同学们当前最为关心的话题。为了使同学们更深入地了解专业选定以及之后的生涯规划,改善当前的学习状态与方法,少年班学院20212班于520日晚在2206教室开展了助理班主任暨学长学姐经验交流会,少院18级卢佳琪和19级陈宝骥受邀为同学们做学习心得与学业规划的分享与交流。

交流会由班主任王慧楠老师主持,于晚上7点准时开始。王老师总结了同学们近段时间来的学习情况,激励同学们保持积极的学习态度,介绍了到场的两位学长学姐。随后,卢佳琪学姐向同学们分享了她的出国申请经历。卢学姐说话风格简明而有力,真实又详尽地为同学们讲述了她的申请流程和心路历程。面对同学们的提问,卢学姐都一一详细回答,平实却又深刻的鼓励话语,让同学们的心中都漾起了暖意。陈宝骥学长为同学们作了学习方法上的分享。陈学长的的分享详尽而又具体,从平时学习,作业完成,考试复习,考场发挥等各个方面,以此讲解了自己独到的经验。陈学长讲话严谨,举例具体,干货满满,令同学们受益匪浅。同学们积极提问,讨论氛围热烈。分享结束,同学们为两位学长学姐准备了小小的礼物。

本次交流会充分发挥了学院学生发展的传帮带作用,回答了同学们对于专业选择,生涯规划,学习方式,学习技巧等许多方面的问题。通过这次的交流会,同学们更加明晰了前方的道路,认识到了自己当前的问题,鼓舞了继续努力前行的精神,将在以后的学习生活中不断尽心尽力,勇攀科学高峰。



少年班学院20212

撰稿:徐张航PB21000086