火灾科学国家重点实验室2021级博士班团支部顺利开展心理健康活动

发布者:学工部审核1发布时间:2022-05-23浏览次数:10

5月25日是全国大学生心理健康日,为保障同学们在疫情特殊时期的心理健康,我校举办了“疫境成长,从心出发”的心理健康教育主题活动月。为响应学校号召,同时为引导大家关注自身心理健康问题,2022年5月22日19:00,火灾科学国家重点实验室2021级博士班班委组织本班同学在特种楼209会议室观看了一部解压电影《头脑特工队》。

经历了将近100分钟听觉与视觉的洗礼,大家纷纷表达了自己的想法和收获。冯舰锐同学表示:面对困难与挫折时,我们不应该选择逃避或者强颜欢笑,正视我们的情绪并学会将之宣泄出来,对我们学生的心理健康也是至关重要的。颜卫东同学表示:我们总希望正面的情绪能抵抗负面的情绪,但是一些悲伤,大哭一场可能更能释放我们的情绪,五个情绪小人的拯救莱莉之旅,正是莱莉的一种自我调节的方式,我们也应找到适合自己的自我调节方法,或者寻求老师、同学等外力的帮助。

本次观影活动让同学们对心理健康有了更深层次的认识,进一步拓展心理健康教育工作内涵,引导同学们正确认识自我,悦纳自我,学会自我调节,促进大家心理健康成长,全方位提升心理健康教育水平。

 (火灾科学国家重点实验室新闻中心)