火灾科学国家重点实验室2020级博士班心理健康教育主题活动顺利举行

发布者:学工部审核1发布时间:2022-05-23浏览次数:10

为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强学生心理健康水平,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,火灾科学国家重点实验室2020级博士班于2022年5月16日19点在火灾特种楼209举办了心理健康教育主题活动。活动由班级心理委员赵伟杰同学和团支书张林同学主持,机关兼职辅导员刘鎏老师、谷静老师出席此次主题教育活动。

活动由班级心理委员赵伟杰同学和团支书张林同学主持,机关兼职辅导员刘鎏老师、谷静老师也参与了此次主题教育活动。本次活动通过PPT解说、播放视频、知识竞答游戏等形式展开。赵伟杰同学首先通过生动乐趣的视频给同学们介绍了虚无主义和存在主义的含义,然后普及了学生常见心理问题、心理健康评判标准以及心理问题的解决办法。最后,张林同学带领大家参与了心理知识有奖竞答游戏。

本次活动促进了2020级博士研究生自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,真正让心理教育工作走进了班级。

(火灾科学国家重点实验室新闻中心)