科大幼儿园实验科普

发布者:夏雨婷发布时间:2021-10-18浏览次数:189

20211011日星期一下午四点,中国科学技术大学唐仲英爱心社成员李向阳前往中科大附属幼儿园(南区)大二班为小朋友们做了关于静电、电流及二者关系的科学实验,并带领小朋友们一起尝试了相关实验。

首先,李向阳同学用气球为小朋友们演示了静电排斥现象,并生动地解释了静电和电流之间的关系。

为了让小朋友们对电流有更深刻的印象和更深入的了解,李向阳带领小朋友们一起做了迷你电动机的实验。小朋友们对此表现出了浓厚的兴趣。

最后,李向阳又利用小型实验用发电机为小朋友们演示了发电现象。

活动结束时,李向阳和小朋友们一起合影留念。

经过这次实验课,小朋友们对电有了更科学的了解,更重要的是,小朋友们对科学的兴趣明显更浓厚。

校学生唐仲英爱心社