中国科大第二届唐立新奖学金获得者见面会暨寰英社迎新会顺利召开

发布者:夏晶发布时间:2019-11-29浏览次数:301

20191124日,中国科学技术大学第二届唐立新奖学金获得者见面会暨寰英社迎新会在东区环境资源学院学术报告厅举行。寰英社社长高宇星主持会议,在校的唐立新奖学金获得者参加会议。

会议分为创享俱乐部简介、寰英社整体情况介绍、老社员分享和新生自我介绍4个环节。高宇星首先介绍了创享俱乐部的理念:“在社员学业发展、职业生涯及文化素质等方面提供全面的支持,致力于将其培养成为卓越的企业家、政治家、科学家和各界精英。”

接下来高宇星讲述了寰英社的命名由来,并向新生展示了团旗及团队标志。唐立新奖学金中国科大分部选择了“寰英社” 作为团队名称。一者,致敬严济慈校长曾提出的“创寰宇学府,育天下英才”的宏伟办学目标;再者,寓意着中国科大这所寰宇学府中各级、各专业的英才、精英因唐立新奖学金而相聚,凝聚于“社”。在“创新·学习·分享·互助”的创享理念指引下,寰英社中的优秀学子必将“高举红旗,插上科学高峰”。

高宇星还向各位新老成员们详细介绍了寰英社的组织结构、团队章程、年度计划以及奖学金复审的具体流程。寰英社是一个成立只有1年时间的年轻组织,却在各位社员的团结协作下,秉承着“创新、学习、分享”的理念,成功举办了众多积极向上的团队活动。高宇星在介绍年度计划时表示寰英社举办的活动可以分为4大类:团队建设类——“瀚海新云”、学术提升类——“瀚海真知”、创业营销类——“创客营销”和组织提升类——“卓越计划。他希望新加入的优秀同学能充分调动自己的积极性,充分发挥自己的创造力,积极参与活动,积极申请组织活动。希望同学们能利用好唐立新奖学金的平台,真正做到创新、学习和分享。

寰英社的老成员们踊跃参与讨论,并分享了自己在寰英社这一年以来的收获和进步。学术小组组长胡乔表示唐立新奖学金平台在过去的一年中帮助了她很多,也带给了她意想不到的惊喜,通过暑期游学认识到的各位教师,在她求职的过程中给予了很多帮助。创业小组组长李慧娟说:“在暑期游学时,一位来自浙江大学的女同学带给了我很大的震撼,她努力攀爬高山的精神,感染着我,也让我获得了极大的勇气和自信。”服务小组组长刘时向新成员们介绍了服务小组的日常工作,并鼓励大家多参与活动,多提出建议。宣传小组组长李晗就过去一年来的宣传工作进行了回顾。

在听取老成员在寰英社的美好回忆和满满收获之后,新成员依次进行了自我介绍并对寰英社的各项活动提出了自己的建议和意见,现场气氛热烈。会后,每位新成员将结合自己的兴趣,选择加入服务小组、宣传小组、财务小组、学术小组、卓越小组、创业小组中的一个,参与团队活动,为寰英社的进一步发展贡献自己的力量。

至此,中国科学技术大学第二届唐立新奖学金获得者见面会暨寰英社迎新会圆满结束。我们期待寰英社的同学们携手共建美丽明天!

文稿 | 韩尔上

摄影 | 李晗、陈石华

编辑 李晗