我校大学生征兵工作全面启动

时间:2015-07-02浏览:42

5月18日上午,学生工作部处长、党委人民武装部长董雨组织召开学生工作部处、人武部全体会议,认真贯彻全国大学生征兵工作会议精神,全面部署我校大学生征兵工作。

董雨介绍了我校5月13日下午组织部分院系学生工作负责人、辅导员代表参加全国大学生征兵工作视频会议的相关情况。全国大学生征兵工作会议上,教育部副部长林蕙青总结了2014年大学生征兵工作的经验,明确提出了今年大学生征兵工作的任务,希望各高校增强紧迫感和责任感,狠抓落实,全面取得大学生征兵工作新成效。中国人民解放军总参谋部动员部部长牟明滨分析了大学生征兵工作的战略意义,希望各地各高校实现大学生征兵工作政策配套,切实加强大学生征兵工作的组织领导。

董雨介绍,全国大学生征兵工作会议后,安徽省教育厅围绕本次会议精神随即通过视频会议进行了工作部署,杨德林副厅长就提高认识、落实工作职责、做好政策宣传、着力动员大学生积极应征四个方面提出了具体要求。教育厅学生处长左其琨就今年大学生征兵工作时间节点进行了强调。

董雨介绍,根据教育部整体安排,上周为大学生征兵工作宣传咨询周,5月20日前各校须完成启动动员,5月底各项准备工作和具体部署到位,6月1日起工作全面开展。

党委人民武装部有关同志就我校历年大学生征兵工作的总体状况、今年学生征兵基本要求、已作的工作准备以及后续工作安排等情况进行了汇报。围绕大学生征兵会议精神和教育部、安徽省教育厅要求,结合我校实际,与会者进行了热烈讨论,大家一致认为,做好大学生应征入伍工作,既是国防事业发展的需要,也是有效开展学生思想政治工作的需要,使命光荣,责任重大。我们一定要综合谋划,周密部署,精心安排,积极宣传,广泛动员,高标准高质量地完成今年的大学生征兵工作任务。

我校大学生征兵工作早已着手准备,会议当日,学校下发了《关于2015年学生入伍预征报名工作的通知》,标志着我校大学生征兵工作正式全面启动。根据安排,学校将与征兵部门积极沟通,密切协作,通过悬挂横幅、设置展板、放映电影以及校园网主页、BBS等途径,加强政策和优惠条件宣传,发布工作流程、时间安排等信息,目前,各项具体工作正在积极准备并在有条不紊地进行之中。

(学生工作部处  党委人武部)