唐仲英基金会孙幼帆主任一行访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:15

3月18日至19日,美国唐仲英基金会代表、唐仲英基金会中国(江苏)办事处主任孙幼帆,办事处工作人员张小丽、于勤,唐仲英基金会高校指导教师宣红一行四人赴我校,开展考察调研第八次唐仲英德育奖学金交流会场地等工作。

18日下午,中国科大校长侯建国院士亲切接见了孙幼帆一行,校党委副书记鹿明等陪同会见。随后,孙幼帆一行与我校唐仲英德育奖学金获奖学生进行了座谈。

3月19日晨,孙幼帆一行在学生工作部处长董雨、先进技术研究院院长助理王兵、陈林及先进技术研究院研究生部主任曹一雄等陪同下,来到拟议中的第八次唐仲英德育奖学金交流会会址——中国科大先进技术研究院考察调研,先进技术研究院刘文院长等冒雨会见了孙幼帆一行。

孙幼帆等人先后来到先进技术研究院的未来中心、专家公寓、青年人才公寓、学生食堂及配套服务设施等地,对交流会主会场、小组讨论会场、参会领导和师生住宿餐饮场地进行了现场考察。

关于唐先生下榻安排,孙主任一行与中国科大学生工作部处代表先后查看了中国科大先进技术研究院专家公寓、贝斯特韦斯特酒店、翡翠湖建国迎宾馆、天鹅湖酒店以及皇冠假日酒店等等诸多场地,初步安排定在皇冠假日酒店。

19日下午,孙幼帆一行与董雨、学生工作部处副部处长尹红、先进技术研究院曹一雄及学生工作部处相关人员进行座谈,就第八次唐仲英德育奖学金交流会相关工作进行了坦诚的交流。

董雨向唐仲英基金会代表汇报了我校承办第八次唐仲英德育基金会的筹备工作,特别就会址确定、交流会网站建设、内部工作分工等作了介绍,并表示要尽全力为交流会提供优质服务。

孙幼帆代表唐仲英基金会对我校的相关筹备工作表示满意和赞赏,并明确提出了对我校承办第八次唐仲英奖学金交流会在接待人数、住宿、饮食、交通、议程等方面的具体要求,希望我校精心策划,精心安排,确保交流会圆满成功。

孙幼帆主任特别提醒,中国科大承办交流会项目组要于今年四月底之前到吴江向唐仲英先生、徐小春女士汇报承办工作进展情况,其中,要注意处理好几个关系:一是在中国科大先进技术研究院安排活动与让其他高校师生深入了解中国科大校园文化的关系,二是中国科大“仲英书院”实体建设现状与书院“软实力”建设速度的关系,三是既隆重、热情办好活动,又要狠抓勤俭节约的关系。

董雨等表示,中国科大历来以勤俭持家、热情待客为指导思想举办学术、文化交流与国际交流活动。承办此次交流会,中国科大一定悉心听取各方面意见建议,一如既往精心安排、周到设计,保证将每一分钱花在刀刃上,使活动取得满意效果。