师生代表共话寒假见闻

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:15

2月21日下午,学生工作部(处)、校团委联合举办学生寒假见闻座谈会。学生工作部处长董雨、校团委书记杨正、副书记张平,有关老师以及来自各院系的学生代表欢聚一堂、畅谈交流。座谈会由杨正主持。

同学们主要从中央的“八项规定”、环境保护、岗位实习和校园生活等方面畅谈了寒假期间的所见所闻。大家认为,随着各单位贯彻落实中央“八项规定”以来,社会风气明显好转,许多不良现象得到遏制,社会各界对国家的发展充满了信心和期待。各级政府在加强新农村建设的同时要处理好生态环境与经济发展的关系,切实落实保护环境的各项举措,为百姓创造宜居兴业的生活环境。通过岗位实习,进一步培养了自己的学习能力和创新能力,为今后的职业发展打好基础。通过欣赏央视春晚,富含人间真情的中国传统文化和振奋人心的红色经典都给同学们留下了深刻印象。寒假期间,学校组织的各项学生活动以及后勤保障工作的及时到位,充分体现了学校对同学们的关爱。

此外,同学们表达了借鉴央视红色经典的表演形式,进一步丰富学校的社团文化,提高社团活动的影响力和感染力。
    董雨、杨正表示,随着我国在经济社会发展、军事和外交各领域取得的巨大成就,这进一步振奋了人心,增强了民族凝聚力。同学们要将个人发展与国家未来紧密结合,明确自己的发展目标,珍惜学校提供的学习条件,不仅专注专业学习,而且要多参加实践锻炼,丰富自己的人生阅历,为未来职业发展打下坚实的基础。通过寒假期间的走访,同学们对于发生在自己周边社会生活的可喜变化都有自己的独特的理解和体会,而这正是大家体察国情社情和融入社会的良好途径。要依据同学们的需求,从学校和社团两个层面多组织体育活动,为同学们强身健体提供更好的条件。

(学生工作部处、校团委)