学校召开本年度第一次学生工作负责人例会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:19

1月7日下午,学校在物理学院会议室召开2014年度第一次学生工作负责人例会。校党委副书记鹿明到会并讲话。各院、系、有关直属单位学生工作负责人,学生工作部(处)、研究生院、财务处、资产与后勤管理部、保卫处、选培办、校团委、医院、饮食服务集团等部门负责人出席了会议。会议由校学生工作指导委员会办公室主任、学生工作部(处)长董雨主持。

鹿明强调了安全稳定工作的重要性,要求各院系和有关单位,要加强对学生的宣传和教育。鹿明指出,目前正值期末,考试的压力、回家的期待及气候的变化,都会对学生的心理产生一定的影响,希望大家加以注意,及时做好相关工作。鹿明要求,要妥善做好寒假留校学生的生活、学习安排,确保他们度过一个祥和快乐的春节。最后,鹿明向全校学生工作者致以新年问候,并祝大家平安健康快乐。

董雨通报了2014年度学生工作负责人例会和辅导员班主任例会安排情况,就奖助学金发放进度及相关信息沟通做了说明,布置了评选2014届校优秀毕业生和安徽省普通高校品学兼优毕业生等工作。

教务处处长蒋一通报了近期学生考试作弊情况,介绍了教务处采取的应对措施;学生工作部(处)副部(处)长尹红介绍了几起金融诈骗案例,提醒大家教育学生加强防范;学生工作处副处长、学生社区办公室主任葛宁洁通报了学生宿舍违规使用电器、私自留宿外住、个别宿舍卫生状况极差的情况,强调做好学生宿舍安全工作;校医院院长助理周鹏介绍了学生参加医疗保险相关情况,布置了评选医疗保险优秀个人工作;计算机科学与技术学院王海龙、核科学技术学院方智勇分别汇报了参加教育部辅导员骨干培训班学习交流情况。

(学生工作部处)