学校召开2011级本科生辅导员班主任座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:52

12月4日下午,学校在物理学院会议室召开2011级本科生辅导员班主任座谈会,学生工作部处、教务处有关负责人和老师,全体2011级本科生辅导员班主任参加了座谈会。座谈会由学生工作部(处)长董雨主持。

董雨强调,大三是大学生学习生活的关键阶段,学生开始了专业学习,同时也在思考毕业出路等问题,辅导员班主任老师要根据这一时期的学生特点做好相应工作。董雨指出,目前学生的学籍清理结果已经公布,我们要及时将学习困难学生的相关信息与学生家长沟通,以便形成合力,共同做好帮扶工作。董雨要求在此项工作中,辅导员班主任老师根据学籍管理规定、学生学习状况,深入细致地做好学业困难学生的帮扶工作,把工作做到位,做到“但求无愧吾心”。董雨还通报了本年度第十一次学生工作负责人例会有关情况,强调做好元旦、寒假期间学生安全工作。

教务处林晓立老师向与会人员介绍了2011级学生学籍清理总体情况、学习警示学生院系分布以及相应需要开展的后续工作,通报了近期学生期末考试、院内转专业、选课、大研计划报名等教学事务工作,并就相关问题进行了解答。

学生工作处周书涛老师介绍了往年给学生家长寄送学习警示通知书的做法和效果,强调辅导员班主任老师按照学校统一要求,及时将学生家长姓名、有效联系地址、现实在用的手机和固定电话号码等信息反馈给学生工作处。

(学生工作部处)