学校召开本年度第十一次学生工作负责人例会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:42

12月3日下午,学校在物理学院会议室召开本年度第十一次学生工作负责人例会。各院、系、有关直属单位学生工作负责人,学生工作部(处)、研究生院、财务处、资产与后勤管理部、保卫处、选培办、校团委、医院、饮食服务集团等部门负责人出席了会议。会议由校学生工作指导委员会办公室主任、学生工作部(处)长董雨主持。

董雨介绍了教育部辅导员班主任培训相关工作,指出我校派出老师参加培训工作非常必要,今后将争取更多资源和机会,让更多的老师参加。董雨结合辽宁省教育主管部门组织开展大学生家访和我校学工系统赴新疆调研工作,分析了开展学生家访工作的重要意义,表示今后将逐步加大此项工作的力度。

董雨强调了加强元旦假期学生安全教育工作,布置了勤工助学先进个人评选、“博时关爱助学金”评选、举办辅导员班主任新春座谈会和学生工作队伍新春联谊会、召开警示学生帮扶工作会议等工作,通报了近期学生工作有关情况。

学生工作部(处)副部(处)长尹红强调了加强学生安全教育和管理工作,通报了学校关于先进班集体及其标兵、学生暑期社会实践和见闻征文、学生工作案例征文等表彰决定。

化学与材料科学学院虞正亮汇报了参加教育部大学生创新创业工作中的思想政治教育高级研修班学习交流情况,物理学院汤茜汇报了参加教育部学生教育管理中的法律事务专题培训班学习交流情况,信息科学技术学院方毅汇报了学工系统新疆调研情况。

(学生工作部处)