第十四期学生骨干培训班结业

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:13

10月27日下午,学校在东区大操场举行第十四期学生骨干培训班结业典礼,典礼由校学生工作指导委员会办公室主任、学生工作部处长董雨主持。

董雨充分肯定了同学们积极参加培训取得的丰硕成果,勉励他们牢固树立服务意识,不断提升工作水平和能力,共同开创美好的未来。

工程学院2012级本科生杨磊同学代表全体参训学员发言,汇报交流了学习和列席先进班集体标兵评审会的心得,表示了把班集体建设成为和谐温馨家园的信心。

结业典礼上,董雨为结业学员和优秀学员颁发了结业证书和嘉奖状。经考核,本次培训班共有441人取得结业证书,其中78人获得优秀学员称号。

第十四期学生骨干培训班从10月13日开课至10月27日结束,为期三周,通过讲座报告、工作研讨、团队实践等多种形式,组织学员学习了班级建设与管理、文明创建、高校团学工作等理论和实践知识,并列席了校先进班集体及其标兵评审会,深入学习了高年级先进班集体的工作经验。

结业典礼前,学生工作处心理教育中心的老师们精心组织了校园拓展之“朋辈互助携手行”团队实践活动,分组开展了信任快跑、冲出亚马逊、大脚印、突破雷阵等快乐体验活动,增强了学生骨干的团队合作意识和协作解决问题的能力,收获了团队合作的喜悦。

学校还将择机组织该班优秀学员开展爱国主义教育和社会实践活动。

(学生工作部处)