学生工作部处党支部开展党的群众路线教育实践活动集中讨论

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:16

9月29日下午,学生工作部处党支部以部处长扩大会议的参会形式组织召开党员同志学习心得交流会,交流会由学生工作部处党支部书记、学生工作部处长董雨主持。

董雨指出,目前我校正在深入开展党的群众路线教育实践活动,根据我们部处工作实际,为使该项活动取得成效,我们制定了“分散学习、集中讨论、基层调研”的指导思想,在各自学习了党的十八大报告和《论群众路线》、《厉行节约  反对浪费》等理论后,不久前,学校召开学工系统党的群众路线教育实践活动集中学习会,我们听取了校党委副书记鹿明同志作的学习辅导报告,此外,我们还深入计算机科学与技术学院、管理学院、化学与材料科学学院、微尺度物质科学国家实验室等单位开展调研,在此基础上,我们进行集中讨论,交流学习心得,目的是进一步提高思想认识,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,对照“四风”查摆问题,对查摆出来的问题扎实整改,并进一步建章立制,形成长效机制。

交流会上,每位同志都积极发言,畅所欲言,讨论、交流主要涉及到:一、什么是“群众”、为什么要走群众路线、学校特别是学生工作部门面对的群众是广大学生;二、如何进一步深入基层,加强与院系的联系和沟通;三、通过教育、约束、了解学生需求,进一步为学生做好服务工作;四、深入院系开展调研的做法和收获;五、如何进行学生工作的传承和创新。

董雨总结指出,本次集中讨论交流,取得了良好的效果,我们要利用党的群众路线教育实践活动的契机,进一步认真学习中国特色社会主义理论体系,学习党章和党的十八大报告,学习中央确定的三本书,深入基层,深入到学生中去,结合单位和个人实际,撰写心得体会,并积极投身到下一阶段活动中去。

学生工作部处所属的心理教育中心、学生社区办公室的集中讨论活动,将按党小组形式分别开展。

(学生工作部处)