学校召开本年度第七次学生工作负责人例会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:12

8月6日下午,学校在理化大楼一层科技展厅召开本年度第七次学生工作负责人例会,各院、系、有关直属单位学生工作负责人,学生工作部处、研究生院、招生就业处、财务处、保卫处、校团委、医院、饮食服务中心等部门负责人出席了会议。会议由学生工作部处长董雨主持。

董雨转达了校党委副书记鹿明对大家的问候和嘱托,通报了学校关于本科生迎新工作的总体安排,要求尽力做好新生入学教育相关工作,并简要通报了辅导员班主任学校第十三期培训班第二阶段的培训情况。

董雨介绍了学校今年启动的“科学与社会”新生研讨课的基本思路和课程安排,并表示,“科学与社会”新生研讨课是本科生教学改革和学生科学素养教育的重大举措,也是一项具有探索意义的系统工程,全校学工系统要和教务系统、教师队伍密切配合,全力以赴保障“科学与社会”新生研讨课的运行,努力使“科学与社会”新生研讨课取得实效,为本科生树立科学理想、掌握科学方法打下坚实的基础。

会上,学生工作处副处长孔燕介绍了本科新生心理普查有关安排;学生工作部处副部处长尹红布置了协助催还逾期助学贷款工作。

(学生工作部处)