第二届“中国科学技术大学凡谷奖学金”颁奖仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:47

3月19日上午,第二届“中国科学技术大学凡谷奖学金”颁奖典礼在电子工程与信息科学系第一会议室隆重举行。我校党委副书记鹿明,颁奖嘉宾、武汉凡谷电子技术股份有限公司副总经理杨弘、毕兴发、荣金堂,电子工程与信息科学系徐善驾教授、系党总支书记吴忠民、校学生工作部(处)长董雨和第二届28名“凡谷奖学金”获奖学生参加了典礼。典礼由电子工程与信息科学系执行主任刘发林教授主持。
   鹿明副书记典礼上发表了热情洋溢的讲话,她代表学校向杨弘副总经理一行和武汉凡谷电子技术股份有限公司表示热烈欢迎和衷心感谢,向获得该项助学金的同学表示热烈祝贺。她表示,武汉凡谷电子技术股份有限公司作为一家民营上市高科技企业,一直秉承“科技创新、服务通信、追求卓越、精益求精、勤奋不懈、产业报国”的宗旨,与我校的办学理念是一致的,她期待我校与凡谷公司的合作更上一层楼,希望获奖同学努力学习,追求卓越,回报母校和社会。
   杨弘代表武汉凡谷电子技术股份有限公司致辞,向获奖同学表示祝贺,并简要介绍了凡谷公司的有关情况。
   董雨宣读了表彰文件。方维海等12名硕士生获2007年凡谷创新奖,高爽等8名本科生获2007年凡谷拼搏奖,刘健等8名本科生获2007年凡谷励志奖。鹿明、杨弘、毕兴发、荣金堂、徐善驾、刘发林、董雨等一起为获奖学生颁发获奖证书。颁奖仪式结束后,校系领导、凡谷公司领导与全体获奖学生合影留念。
   武汉凡谷电子技术股份有限公司是一家集科研、生产、销售、服务于一体的高新技术上市公司。秉承回馈社会、科教兴国的理念,为鼓励我校研究生及本科生勤奋学习、刻苦钻研、提高综合素质、全面发展,成为振兴中华民族、服务国家建设的优秀人才,同时也为了扩大武汉凡谷电子技术股份有限公司在我校师生中的影响,吸引优秀人才加盟,武汉凡谷电子技术股份有限公司于2006年起在我校设立“中国科学技术大学凡谷奖学金”。凡谷公司为我校电子工程与信息科学系每年提供八万元奖学金,分别设立面向本科生的“凡谷拼搏奖”和“凡谷励志奖”(分别8人),和面向硕士、博士研究生的“凡谷创新奖”(12人),奖励标准为2000-5000元。其中“凡谷励志奖”侧重于家庭条件困难的优良本科生。

(电子工程与信息科学系、学生工作部处)