“丰田助学金”获得者代表参加“大学生社团精英培训”

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:20

7月23日-29日,我校“丰田助学金”获得者代表姚桥峰同学参加了在北京举行的“大学生社团精英培训”,培训活动由中国宋庆龄基金会组织,旨在帮助家庭经济困难的学生进一步提高自身素质,掌握自我解决问题的能力。

来自全国各地的十八所高校的师生代表组成了一支三十多人的团队,每校除一名获助学生代表参加外,还有一名负责“丰田助学金”项目的老师与参与活动。培训项目包括素质拓展训练和成长训练,队员们参与了“断桥、空中单杠”等自我挑战的项目及“过电网”等团队合作的项目,学习了公益活动、领导力等方面的理论知识。

为了让同学们了解首都北京,宋庆龄基金会还安排所有学员到天安门观看升旗仪式、攀登长城、参观清华和北大校园。

通过七天的培训,各高校丰田助学项目负责老师加强了交流、增进了联系;受助学生系统地学习了如何管理一个团队,在实践中了解如何与别人协作,更重要的是体验了在困难面前如何战胜自己。

宋庆龄基金会举办精英培训的目的是想通过点燃一个火种而将光亮传递到整个世界,他们希望参加培训的代表将学到的知识、体验到的感悟传递给所有的获助学生,鼓励大家战胜暂时的困难,自信地面对将来的生活。

(学生工作处)