曾宪梓奖优秀代表公示

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:125

曾宪梓教育基金会第二期“优秀大学生奖励计划”
                                 优秀学生代表候选人的公示通知

根据教育部港澳台办《关于评选曾宪梓教育基金会第二期“优秀大学生奖励计划”优秀项目管理学校及遴选优秀学生代表的通知》精神以及50位获奖同学的自荐与推荐材料,学生处于2006年12月1日下午进行了综合评定,大家一致认为李雅、唐邵春两位同学可作为候选人上报(见附件),现将候选人简历公示三天,如同学们无异议,材料将报送教育部港澳台办和曾宪梓教育基金会审核。
评选条件:品德优良;学习刻苦;成绩优异;事迹突出

李雅简历
       李雅 ,女,1984年12出生,汉族,学号PB03010088  ,自动化系,预备党员,GPA  4.14 ,班级第 1 名 ,担任班长。
热爱班集体,关心同学,能够以身作则,工作认真负责。体现了较强的组织协调能力,在同学中有较高的威望和凝聚力。保送中科院自动化研究所研究生。
2003 年, 获“泽平杯”《我的科大,我的梦想》演讲赛优秀奖。
参加信息学院自动化系辩论,和同学代表本系参加学校辩论赛取得优异成绩。
2003 年,参加中国科学技术大学英语俱乐部,后担任实践部部长,两次参与组织“CCTV”杯大学生英语演讲大赛的校内选拔比赛,主办了“慧通”杯中英文诗歌演讲大赛,多次协作组织举办了其他比赛。
2004 年, 获曾宪梓教育基金会优秀大学生奖学金。
2005 年, 获中国科学技术大学优秀学生奖学金金奖,获安徽省“三好学生”荣誉称号。
2006 年, 获信息科学技术学院“优秀班干部”荣誉称号及“华为”奖学金。
在课外活动方面,多次参加社会公益活动和青年志愿者活动,如献血、学校科技活动周的访客的接待工作、新生的接待工作。我还参加了一年的勤工俭学工作,负责自动化系教学实验室的卫生工作。
2006年暑假,我在北京自动化研究所参加了大学生研究计划。题目是《仿人机器人调研和机器人仿真平台设计》,研究结果被评为校级优秀。

唐邵春简历
     唐邵春,男,84年12月出生, 汉族,共青团员,近代物理系,湖南省常宁,曾宪梓自强社社长,GPA3.87。
大学三年里每年都获优秀学生奖学金,今年因为成绩优秀保送本系快电子实验室硕博连读研究生。
2003年参加文学社,国旗护卫队,表现出强烈的责任感和团队精神等。
2004年通过竞选担任文学社的创作部部长和国旗护卫队副队长。在大家的共同努力下,文学社由以前的十多个人发展为科大内部最大的最有影响力的文学团体,人数迅速增加到六七十。国旗护卫队在大家的经营之下也是蒸蒸日上,获得了全校师生的好评。
2004年,在获得曾宪梓奖学金,并积极参与组织社团活动。
2005年,通过竞选担任曾宪梓自强社社长,借鉴了兄弟学校的经验,结合自己的情况,让社团慢慢的走上了正轨。开展社员联谊活动,增进大家的了解,继而开展了一些小的校内的公益活动,比如校内温馨提示,校内自强社墨水瓶等等,给大家带来了很大的方便。自强社的名字在学校的师生之间流传开来。自强社成立的第二学期,曾宪梓分社协助唐仲英分社参加了“薪火计划”,到附近的乡镇舒茶镇进行了调研,继而开展了教育援助,和他们建立了长期的援助计划,社员定期的到舒茶教课,辅导他们。除此之外,还组织了曾宪梓社内部五十个成员的联谊活动,注册青年志愿者活动,以及校园小标语等活动,都取得了很好的效果。
在社团活动之外我还多次做过家教,同时也参加了勤工俭学计划。
在社团工作之余,还参加了科研活动,在大学期间,一共参加了三次大学生研究计划,第一次在大二的暑假,到学校的快电子学实验室,开始进入实验室。第二次是大三下学期,在实验室帮助实验室测试TOF前端读出电子学电路,不怕累,不怕烦。最后成功的完成了测试任务。第三次是大三的暑假,同样是在快电子实验室,承担了RDC电路的设计,是一个非常的的挑战,在两个月之后,成功的画出了原理图,得到了指导老师的好评。