“人无信而不立,诚信立起,德行天下”公共事务学院2023级公共管理硕士班开展“学生资助诚信教育”主题班会

发布者:樊洋洋发布时间:2024-06-11浏览次数:10

530日,公共事务学院2023级公共管理硕士班在管理科学楼801会议室开展“学生资助诚信教育”主题班会。这次活动旨在加强同学们诚信意识的同时更加深入了解资助政策,提升资助工作的透明度和公正性,从而促进学生全面发展。班会由班长朱幸一主持,主要围绕学生资助政策、个人信用报告、国家助学贷款违约后果等方面进行了详细介绍。

朱幸一首先详细讲解了信用报告的概念、内容以及如何维护良好的个人信用记录,并介绍了目前高等教育阶段已基本形成了研究生国家奖学金、本专科学生国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、学费补偿国家助学贷款代偿、师范生免费教育、勤工助学等多种形式并存的高等学校学生奖助政策体系。在国家助学贷款违约后果板块,朱幸一介绍了违约对个人信用和未来发展的影响,强调了诚信还款的重要性。

通过举办本次诚信主题班会,同学们对资助政策有了更深入的了解,也认识到了诚信在学术和个人发展中的重要性,纷纷表示将积极践行诚信原则。此次活动对于加强同学们的诚信教育,提升同学们的诚信意识,推动校园文化的建设具有积极意义。



(公共事务学院2023级公共管理硕士班)