管理学院工商管理系2021级硕士班团支部主题团日活动——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神

发布者:学工部审核1发布时间:2022-07-19浏览次数:10


510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。为了深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,鼓励各位同学坚定理想信念,以青春之我奉献伟大复兴之中国,524日下午,管理学院工商管理系2021级硕士班团支部于东校区第五教学楼5301教室成功举办了学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神主题团日活动。活动由团支部副书记汪伟同学主持,全班团员应到40人,实到40人。

团日活动首项内容为观看学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。汪伟同学就该重要讲话带领各同学进一步学习了《关乎青年的重大课题 总书记这样作答》。习近平总书记强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。100年来,共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦作出重要贡献。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先;共青团要认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领新时代中国青年不断开拓创新、奋发有为。

团日活动第二项,由汪伟同学就《学百年光辉团史 做时代有为青年》进行了更具体的讲授,详细回顾了共青团自1919年诞生至今,在党的领导下踏实探索、坚定走向辉煌的历程。汪伟同学号召各位同学积极学习,全方面了解共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,从而认清责任,奉献青春。



团日活动最后是学习心得交流环节。同学们积极发言表示,作为新一代青年,要树立远大理想,争做优秀领头人;作为共青团员,要自觉承担起责任,和身边的同学们一起进步、一起奋斗,关注国家发展动态,把个人发展与祖国建设相结合,让青春在祖国需要的地方绽放。

通过此次团日活动学习,同学们对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话有了深刻的理解,对共青团的历史和职能有了更具体的认识,更明白了作为新一代青年的我们的责任和担当。铭记历史路,筑梦新征程,以青春之我,奉献伟大复兴之中国!

(管理学院工商管理系2021级硕士班团支部)