纳米学院成功举办第一届“以棋会友,合作竞技” 交流赛

发布者:学工部审核1发布时间:2022-01-20浏览次数:10

为了丰富同学们紧张的研究生生涯、增进同学们之间来之不易的同学情谊、培养同学们对于智力竞技文化活动的热情、给同学们一个自我展示的舞台,于20211121日下午,在苏州市工业园区独墅湖图书馆一隅,由中国科学技术大学纳米学院研究生会主办的“以牌(棋)会友,合作竞技”主题的棋牌比赛顺利开展。

此次活动主要以中国象棋比赛、掼蛋比赛为主要竞技项目,采取淘汰制的方法,多名同学参加了激烈的角逐。除此之外,还有增进同学们交流的其他桌游,其包括有狼人杀、UNO、大富翁等市面上非常丰富的桌游,让同学们可以在紧张学习之余,享受一个轻松愉快的下午。

乐在“棋”中,“棋”乐无穷。在比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,体现出了良好的竞技状态,无论是象棋高手、亦或者是学棋不久的“菜鸟”,都热情地参与其中,良性竞争,交流合作。无论是掼蛋比赛或者是象棋比赛,明争暗斗、刀光剑影,都是一番激烈厮杀的景象。

不仅是场上的选手们你堵我截、战火连连,场下观战的同学也很多,不过围观同学都知“观棋不语”的道理,体现了自身极高的素质,只是在参赛者旁边默默观战,一同享受竞技的快乐。

棋弈对阵,智谋比拼,楚河汉界,花落谁家。这次比赛总共分两个阶段进行,多名优秀的同学脱颖而出:闫公正同学获得中国象棋赛一等奖,其奖品是亚克力浮雕笔筒一个;梁国松同学获得中国象棋赛二等奖,其奖品是科大牛U盘一个;郝祥明同学获得中国象棋赛三等奖,其奖品是不锈钢保温杯一个。掼蛋比赛是双人团队竞技,获奖的选手同样牌艺高超:掼蛋赛一等奖的选手分别为温泽和秦景同学;掼蛋赛二等奖的选手分别为章旺和蒋雪莲同学;掼蛋赛三等奖的选手分别为李恩池和邵启婷同学。

同样的,也有许多幸运的观众在抽奖环节中获得了奖品。这次比赛的奖品异常丰厚,其包括有一卡通卡套、牛津布包、马克杯、青花钥匙扣等。

此次棋艺比赛的顺利开展,为广大学生搭建了展示自身特长、互相交流的舞台。比赛在丰富同学们的课余文化生活的同时,也展现了纳米学院学生激扬的青春与积极奋进的精神样貌。

撰稿人:曾柯心

纳米学院研究生会