先研院迎新志愿服务取得圆满成功

发布者:赵萍发布时间:2021-09-26浏览次数:120

96中国科学技术大学先进技术研究院迎来了2021级研究生新生。在各位老师的周密部署和精心领导下,先研院的迎新工作圆满结束并且得到了学校、新生及新生家长的一致好评。

 为了做好迎新工作,老师及志愿者们提前一天把所有迎新当天用到的物品及材料准备齐全,布置好会场,把迎新过程中可能遇到的问题做了详细的分析和各项紧急事件的准备。研究生部的迎新地点设在高新园区师生活动中心志愿者研会权益志愿部部长潘裕文的带领下,早上8点钟前与老师们一起将迎新场地及设施安排妥当。随着新同学陆续的到来,志愿者按照工作分配,帮助新生有条不紊的完成了各项报到程序报道期间,先研院各位领导老师也在现场为新同学们答疑解惑,指导志愿者服务工作,我们以最热情的服务帮助所有新生解决在报到期间遇到和要解决的各类问题。

 本次迎新工作,充分体现了先进技术研究院的凝聚力和积极地向上的精神面貌,为新学期的开始创造了温馨的氛围学长同学们初进先研院时,那时校园还不甚熟悉,现在已成为充满归属感的一片天地。曾经递给老生们的新生礼物,如今迎来了新一届朝气蓬勃的同学,而将其递向手中的人变成了我们。活动中志愿者学长们用自己的经历来解答新人的困惑,给予他们一定的帮助。这对新生更快融入学校,更好了解学校有很大的促进作用,给了2021级新生家的感觉。希望在以后的学习和生活中,新同学们能够更快更好地融入研究生部大家庭,度过充实而又美好的研究生生活。

 本次中国科学技术大学先进技术研究院迎新工作获得了圆满成功。

  

                                                先研院研究生会权益志愿部 潘裕文

                                                                      2021925