先研院2021级3班团支部组织“学习七一总书记讲话”的主题团日活动

发布者:赵萍发布时间:2021-09-26浏览次数:157

为了重温百年来中国共产党的历史巨变,感受共产党历经沧桑,从一艘小小红船发展成领航中国行稳致远的巍巍巨轮的过程中国科学技术大学先进技术研究院2021级3班团支部组织了“学习七一总书记讲话”的团日活动。

 

活动分为两个阶段进行开展,第一阶段是全体同学观看“庆祝建党100周年大会”的视频。第二阶段是同学们进行观后感的讨论。

活动开始后,同学们不仅观看视频,而且还主动做笔记,将总书记讲话过程中的金句进行总结。

 

 

在观看视频之后,同学们就中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就展开了热烈积极的讨论:

班长朱备同学说:自1921年建党至今,我们党走过100年光荣道路,从战争年代浴血奋战,到和平年代无私奉献,实现民族复兴,为共和国的今天作出巨大贡献和牺牲的革命英烈,他们是共和国的功臣、是人民的英雄,他们是最可爱的人。作为新时代青年,我们享受的先辈们鲜血乃至生命为我们带来的和平和富足的生活,让我们能够吃饱穿暖,接受教育,所以,我们应该更努力的学习科学文化知识,更好的回报祖国和人民,为中华民族崛起而读书,让先辈们看到,这盛世如你们所愿!

宣传委员高宜胜同学说:一代代英雄儿女抛头颅,洒热血,历经坎坷,付出牺牲。形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党取之不尽,用之不竭的精神之源。广大党员要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。以党史学习教育为契机,不断锤炼自身过硬政治能力、过硬执行能力、过硬自律能力,在各自的工作岗位上勇当先锋,在行动上争作表率,以不懈奋斗、永远奋斗的姿态为推动中华民族伟大复兴,奋力谱写新时代追赶超越新篇章做出自己应有的贡献。

在大家激烈的讨论中,主题团日活动接近尾声。通过本次团日活动,同学们再次重温了百年来党和国家的沧桑巨变,感受到了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的决心,见证了中国从一个积贫积弱的国家到如今国际大国的巨变。增强了同学们的民族凝聚力,以及爱国热忱。

                   

 

                                 先研院2021级3班团支部  刘珈汝