“争优创先,积极入党”——先研院2020级研究生3班团支部召开推优大会

发布者:赵萍发布时间:2020-12-15浏览次数:407

    推优工作是基层团组织工作中的一项重要的日常性工作,而做好推优工作,则是党组织赋予共青团的光荣职责,是共青团充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现,是广大团员青年的迫切需要。通过推优工作,使广大优秀团员加入党组织,这对加强和改进党团建设实施固本强基工程具有十分重要的意义。同时为协助上级党组织培养具有共产主义觉悟的无产阶级革命事业接班人,更好地发挥团员的先进作用,1130日,先研院2020级研究生3班团支部召开团员推优大会,推荐入党积极分子人选。

    大会伊始,团支书上台讲解了本次的推优规则,本次推优由候选人自我介绍、民主评议、团员投票等环节组成。随后,符合推优条件的36位候选人一一上台,进行自我介绍,发表宣言,不仅详细的介绍了自身情况更表达了想要加入党的强烈决心。

(申请人踊跃展示自己的入党信心与决心)


(申请人精心准备演讲稿)

(同学们认真倾听候选的宣言)

 (团支书唱票)

    随后,团员们综合考虑申请人在团组织中的日常表现情况,进行投票。经过激烈的票选与学习情况的辅助评判,最终选出18名优秀团员推荐为入党积极分子人选。

    本次推优工作,我们从贯彻上级党组织和团委的要求出发,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则,坚持基层民主推荐和党团组织选拔相结合的原则。本次推优工作充分发挥了主动精神,根据青年特点和团支部实际,使工作得以创造性的开展,同时,也使得本次会议程序化、规范化、制度化。本次推荐的优秀团员表示,自己将继续为班级发挥自己的力量,其他同学也表示会继续努力,提升自己,向党组织靠拢。

(先研院2020级研究生3班团支部 张宇轩)