先研院2020级研究生2班团支部秋游登山主题团日活动

发布者:赵萍发布时间:2020-11-09浏览次数:321


    习总书记2019117日在南开大学考察时的讲话中提到:“青年要有海一样的胸怀、山一样的崇高。要怀有一个远大的目标,为中华民族伟大复兴作出你们这一代人的历史贡献”。经过讨论,先研院2020级2班团支部希望取“登高望远”的寓意,趁着秋高气爽的时节,组织一次秋游活动。本次活动用登山的形式,在锻炼身体,磨练毅力的基础上,通过在活动中穿插党、团的知识趣味问答,进一步增强同学们对四个意识,四个自信,两个维护的理解。进一步凝聚力量团结周围同学。


108日,国庆假期最后一天的早上9点,我们先研院2020级研究生党支部第二党小组联合研究生2班团支部共40位同学准时集合,从学校出发,开始了我们的秋游活动。

 面对不算很高的大蜀山,同学们的上山之路显得很轻松,一路上饶有兴味地观察起了山上的一草一木,甚至路上一个普通的广角镜也能被大家发掘出有趣的一面。

 在一幅安徽省地图前面,队伍里来自安徽的同学们向大家逐一介绍了自己家乡的人情风貌和地方特产,极大地丰富了同学们对当地人文底蕴,地理风物的了解。给我们本次活动又增添了一个了解安徽了解人文地理知识的有趣环节。


 到达山顶后,我们组织了趣味知识问答活动,在人群纷杂的山顶,我们充满活力的同学们自成一番风景。随后,同学们自发组织了有趣的集体活动,并拿出准备好的零食和大家一起分享。树影斑驳摇曳在同学们的笑容上。

 下午5点,大家在渐渐西斜的阳光中走下山来,同学们普遍的感受不是疲惫而是大家一起活动的欢快和喜悦。我们在山脚下合影,记录下收获满满的一天。在整个过程中,同学们都保持着活动区域的卫生整洁,得到了园内工作人员的好评。本次秋游登山活动至此圆满结束。

 本次活动的成功举办,是上级党、团组织和老师悉心指导关怀,我们党小组、团支部和班委联合策划安排,同学们群策群力,积极参与的结果。上级党、团组织为本次活动提供了充分的支持和周全的保障。在活动准备阶段,党小组成员和团干部、班委周密考虑,详细策划。在活动开展期间,同学们互相协助,积极互动,确保了活动的顺利进行。而我们的同学们也在这个金风玉露,天高气爽的秋天走出教室走出实验室,接近大自然,锻炼身体,放松身心。并且通过此次活动,同学们进一步加强了党员修养,增进了相互了解,增强了集体凝聚力。

 我们先研院研究生的风采,正如这秋天的气息一般阳光开朗,明亮清爽。



(先研院2020级研究生2班  朱健和)