中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
追忆往昔沧桑岁月,欢庆今日盛世华诞

——十一“迎国庆“2018级物理学院支部联合团日活动

2019年10月1日,北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庆祝大会后举行了盛大的阅兵式和群众游行。

    在这个举国同庆,红旗飘扬,激荡人心,震撼世界的日子里,2018级物理学院1,2,3,4,5,6班六个团支部的在校成员共聚一堂,共同以观看电影视频,阅兵直播等方式庆祝祖国70周岁的生日。

早上8:00,活动正式开始,同学们兴致高昂,大部分活动成员准时到场。大家共同观看了电影《横空出世》,电影讲述了以陆光达(原型邓稼先)为代表的科学家前辈们,以及冯石(原型张蕴玉)为代表的将士们,不辞劳苦,栉风沐雨,在罗布泊的大漠上,战风沙斗严寒,成功引爆了中国第一颗原子弹,横空出世的一声呐喊,让世界震颤,让中国人挺直了腰杆子。此外大家还观看了建国前后仁人志士们前赴后继,为祖国的建设发展舍生忘死的短视频。同学们感同身受,感受到如今美好生活的来之不易,更加感激如今这个盛世。

上午9:50,电影放映结束,回顾了沧桑悲壮的历史,同学们带着虔敬的心态庆祝今日盛会,迎接祖国新时代里新的征程。庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始了。此时,又有更多的同学陆续到场。

在第一项升国旗奏国歌仪式中,满堂同学全体起立,雄壮的国歌声响彻第一教学楼。

随着我们聆听完习总书记的讲话,大家怀着赞叹的心情观看了阅兵,群众游行等活动。看到三军将士们整齐划一的步伐,威风飒飒的英姿,还有人名群众们发自内心的欢腾与喜悦,同学们沉浸在节日欢腾的浪潮里。即使快到午饭时间,不少同学仍余兴悠长,久久回味,直到直播完全结束才不舍地离场。

沧桑巨变七十载。七十年披荆斩棘和风雨兼程,让曾经「一穷二白」的中国,在世界第二大经济体的征途上笃定前行。我们如今,势要踩着这拐点,引领时代闯出一条新路。李大钊曾说,「历史的道路不全是平坦的,有时走到艰难险阻的境界,这是全靠雄健的精神才能够冲过去的。」这样的精神,通常暗自发芽,不露声色。而一旦到了最关键的时刻,便不畏浮云,厚积薄发。中国,正处于一个这样的时刻。新中国成立70周年之际,我们齐看沙场点兵,更应树立起远大抱负,不断净化思想,保持昂扬的都在,为祖国永远的繁荣昌盛不懈努力!


 
2019-12-23

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您