中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
庆祝祖国七十华诞,回忆重要历史时刻
——2017级少年班集体观看《我和我的祖国》

随着祖国母亲70岁生日的到来,少年班学院2017级少年班的同学们怀着满腔的爱国热忱,于2019930日晚,在班长王家伟和团支书秦朗的组织下,集体观看了新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

 


《我和我的祖国》取材新中国成立70周年以来,祖国发生的那些历史性的事件:开国大典、第一个原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠、香港回归、北京奥运会开幕式、神舟十一号和纪念抗战胜利70周年阅兵。影片用一个个小故事,讲述了各个岗位与国家之间千丝万缕的联系;而故事与故事之间用时间线横向连接,体现了新中国成立后的迅速发展,更告诫我们:今天的美好生活,来自各行各业前人的奉献与创造,我们在享受前辈们的劳动成果的同时,也要发挥自己的创新精神和奉献精神,为祖国的发展出一份力!

 


影片里的故事有的诙谐幽默,引得同学们哈哈大笑;有的却催人泪下,引得不少同学低声啜泣;但更多的是当每次国歌响起的时候,同学们内心感受到的心酸与自豪——心酸在国家这一步步走来,每一步都艰难无比;自豪在历经艰辛后,终究开出了成功的果实,中国如今国富民强,并在实现中华民族伟大复兴的正确道路上大步迈进。

 


影片的最后,同学们齐唱着片尾曲《我和我的祖国》:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,大家情绪高涨,用高昂的歌声,表达着对祖国的爱与自豪,传达着少年班同学对祖国最美好的祝福。


 
2019-10-08

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您