中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
数学科学学院2015级本科同学举行“包饺子 迎新年”活动

1228日晚,数学科学学院2015级本科一班、二班、华班共同举行了“包饺子 迎新年”的跨年活动。班委和热心的同学提前到达沁园春食堂进行布置,用气球和挂饰将食堂装点出喜庆热闹的氛围。

随后,同学们陆陆续续到达活动现场,签到并领取活动号码牌。洗净手后就进入现场开始包饺子的工作。班委准备了韭菜猪肉和白菜猪肉两种饺子馅,和已经擀好的饺子皮。同学中不乏有熟练掌握包饺子技能的,两手一捏,三两下就是一个皮薄馅大的饺子而且卖相甚好;也有完全不会从头学起的,经历过馅太多饺子捏不拢、把饺子包成包子等几个失败品后,也慢慢上手包出了好看的饺子。


成品饺子陆陆续续出锅啦,味道很不错呢!


为了使气氛更为热烈,班委给每一组都发了八角,大家把八角包进饺子里。煮好之后吃到八角的同学,要找寻和自己号码牌相加为51的同学一起参加游戏,顺利完成任务的同学可以领取奖品。


幸运的同学可以自由选择游戏,一是双人面对面或背对背夹气球运输,二是双人合作猜测词牌。赢了的同学可以领取奖品,输了的同学要在大家面前表演节目。活动开始时,饺子也出锅了,大家边吃饺子边看游戏表演,活动气氛达到了高潮。



除了包饺子活动外,当天还是班上赵一豪同学的生日,大家为他准备了生日蛋糕。在大家的祝福声中,他吹灭了蜡烛许下了心愿。



欢笑中活动进入了尾声,大家度过了一个愉快的夜晚,祝愿数院2015级的全体本科同学都能在新的一年中心想事成、前程似锦!

  

  

(数学科学学院)

撰稿人:匡薇PB15010433



 
2019-02-09

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您