中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
管理学院2015级工商管理精英班举办“企业零距离”活动

 

   20171128日,管理学院2015级工商管理精英举办了“企业零距离”活动。在《商业模式》课程主讲老师丁斌副教授的邀请下,部分企业家走进中科大课堂,与同学们一起分享了企业管理的经历、经验和体会。

  

    

安徽硒博士健康产业有限公司常涛先生向同学们介绍公司概况和行业发展前景。

    

  

合肥工投工业科技发展有限公司柯璋玉先生向同学们介绍新经济新消费模式下产业投资领域的变化情况

  

  

  

北京外企人力资源安徽有限公司黄洋先生向同学们介绍FESCO安徽的部门职能和具体工作内容。

  

  

海轩商学院吴群学院长向同学们介绍海轩商学院的使命愿景以及2 5 8”目标的丰富内涵

  

  

合肥科德电子技术有限责任公司吴新胜先生同学们分享了自己的创业经历和感想体会

  

课后全体同学与企业家一起在杨振宁头像前合影留念。

  

  

  

此次分享结束后,全班同学分成多个小组去相关企业进行一对一交流,充分践行专业理论与管理实践相结合,共同探讨商业模式改进策略,其中,第二小组更是在丁斌老师的带领下撰写创业计划,做到真正的学以致用。

     第一小组去华信药业公司参观学习。

  

  

第三小组前往北京外企人力资源安徽有限公司参观学习。

  

  

第四小组前往荣事达电子电器集团有限公司参观学习。

  

  

第五小组前往无量智能科技有限公司参观学习。

  

活动结束后,同学们纷纷表示本次活动内容充实、受益匪浅、收获很大。同学们一致认为通过与企业家们近距离的互动、交流和沟通,既分享了企业家们管理企业成功的经验,也感受了企业管理的困难和艰辛;既加深了对于商业模式相关理论知识的理解,也缩短了专业理论联系管理实践的距离;既坚定了工商管理专业学习的责任感、使命感和紧迫感,也对未来的职业规划有了更加清晰的目标。

  

                                                                          15级工商管理精英本科班团支部  

 

 
2018-01-11

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您