中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
让心意结晶 ——2017晶体大赛成功举办

122日正值我国传统的“下元节”,为了丰富同学们的课余生活,同时让同学们更进一步体会化学的魅力,我们化院学生会在化学实验中心举办了2017年度“晶体大赛”。上午8时,当清晨的阳光刚撒向大地,参加此次晶体大赛的同学们陆续进入实验室,等待比赛的开始。

此次大赛的工作人员在选手到达之前就已经准备好了配套实验器材和相关操作指南。

9点刚过,晶体大赛正式开始,17级化院2班的葛健开同学为前来参加此次比赛的同学们做了简短的实验说明,并强调了实验室安全注意事项。化学实验中心的老师们也对这活动给予了关照筹备工作时老师们密切跟进工作进度,确保活动的可行性安全性

比赛在热烈而又愉快的气氛中进行,同学们脸上洋溢着开心的笑容。

11时许,随着最后一只烧杯密封绕上橡皮绳,此次晶体大赛晶体制备阶段正式结束。

参加此次活动的同学都表现出极大的热情,他们的巧思和手艺与晶体碰撞出别样的火花。

尽管活动中一部分同学没能成功结晶,但是所有人都在此次活动中收获了快乐,学习了知识,开阔了眼界。

同学们的作品小览如下:

通过评委们的认真评估和反复斟酌,最后评选出本次比赛的优胜者,并颁发奖品:(以下为获得票数)

一等奖:杜睿祺(80票),刘兆丰(35票);

二等奖:王洪(19票),周冬媛(13票),姜振宇(12票);

三等奖:周舒航(9票),郭育辰(7票),江天啸(5票),吕美旺(4票),杨丰翼(3票)

通过大家的投票杜睿琪同学以80票拔得了头筹,获得了本次比赛的第一名。

当然,优胜与否不是最重要的,过程中的收获才是此次活动的最大意义所在。同时,我们也希望发放的小礼品能为大家紧张的学习生活带来一些放松。

最后特别感谢在百忙之中抽出时间的老师们对此次比赛的帮助,希望以后我们能够举办更多这样丰富精彩的活动。


化学与材料科学学院分团委、学生会


 
2018-01-07

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您