中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
相约九月,共济书海——数院、计院、工院2017级迎新晚会圆满举行


迎着金秋九月的阳光,短暂沉睡的也西湖畔又荡起阵阵涟漪,蜗壳17级孩子们朝气蓬勃的身影唤醒了秋风中的校园。为迎接新生加入科大这个大家庭,数学科学学院,计算机科学学院和工程科学学院三院分团委主办,数学科学学院,计算机科学学院和工程科学学院三院学生会承办的“共济书海”迎新晚会于910日在西活礼堂举行,正如晚会的名字一样,“工”“计”“数”三院新生共同度过了一个“嗨”翻校园的夜晚,蜗壳们在一片欢声笑语中正式开始了他们科大的学习与生活。


在一段亲切诙谐的军训感悟采访视频后,晚会正式拉开帷幕。热场的是来自炫音社的歌曲表演《我爱你》,配合着动感的音乐和美妙的歌声,现场气氛十分热烈。四位主持人的登台更是让现场起了一个小高潮,掌声雷动。

随后安医大艺术团舞蹈队登台表演舞蹈《长安忆》,古风的音乐,灵动的舞姿仿佛梦回长安一隅,让人沉醉。之后的小品《军训随想曲》这个接地气的作品更是让刚刚参加军训的同学们深有同感,欢声笑语不断。

紧接着的歌曲《新不了情》由唐铭康同学带来,音色美妙,深情满满,不得不说科大同学真的是个个藏龙卧虎身怀绝技。


晚会上各个社团都大展身手,接下来爱乐协会的张翰韬便登台表演钢琴独奏《匈牙利狂想曲11号》,让人徜徉在钢琴旋律中,体会音符的美妙。


享受了音乐的美妙后,《举手棍风,投足武道》节目让大家眼前一亮,有力的拳风,潇洒舞动的双节棍,展现出武术的美妙,现场气氛达到高潮,欢呼声不断。



随后的口琴表演技艺,旋律悠扬,话剧《落马者》更是妙趣横生,令人回味。更值得一提的是由周子铭、孙宇欧同学带来的歌曲《假如爱有天意》,缠绵细腻的情感由两位男同学诠释得淋漓尽致,现场不少同学为之动容欢呼,两位同学更是在台上接受主持人的采访,这种深情真可谓到深处,自难相忘。


紧接着的舞蹈与魔术更是让晚会的表演多元与热烈,之后街舞协会带来的街舞表演则让人热血沸腾,节奏感极强的舞步,舞台上丝毫不差的配合,让同学们感受到了街舞的无穷魅力。



现场更是在节目表演中加入了弹幕和抽奖环节,同学们吐槽,评论,表情包应有尽有的呈现在侧面屏幕上,让晚会气氛更加热烈。还抽出大奖手机一部赠与新生同学,现场气氛再达高潮。

之后的笔弦和声表演形式生动新颖,让同学们眼前一亮,仅靠一张桌子和一支笔就营造出了打击乐队的效果,同学们投入其中不能自拔。


相声《我的学生时代》妙趣横生,生动幽默,随后的交响乐团表演更是场面壮观恢弘,音乐大气磅礴,小提琴、大提琴、鼓等乐器交相辉映,十分震撼。



在晚会的最后由合唱队带来合唱《蜗壳》,更勾起了每个科大学子的蜗壳心,让新生们听后为之动容。虽然刚步入科大校门,但身为科大人的骄傲与自豪感不禁油然而生。


科大,一个庄严神圣,却又亲切动人的名字。或许刚刚进入科大校园的蜗壳们对这个名字既熟悉后陌生,不过经过这场迎新晚会后,相信每位同学都对科大有了新的理解与印象。迎新生晚会,亦可谓之归来晚会。新同学们,经过18年的漫漫长路,欢迎回家,回到科大这个温暖的大家庭。

  

  

(数学科学学院)

撰稿人:尹宏博 PB17010389


 
2017-10-09

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您