中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
参观科大景,感受科大情

 

   四月十五日下午,舒城一中九十名高二学生在蒋云霞老师的带队下由中国科学技术大学唐仲英社成员带领参观科大校园。本次活动旨在让同学们更好地感受大学的氛围,激发学习热情,树立学习目标。

   午后1点,同学们乘大巴来到科大。正是盛春晌午,天气虽热,却丝毫不减同学们的热情。志愿者向同学们做了简单的介绍,随后便开始带领他们游览校园。

[IMG1]

   首先是科大最富盛名的樱花大道。虽说四月芳菲将尽,科大的晚樱却怒放悠然。科大樱花纷纷扰扰,其中最引人注目的是一株碧绿晚樱,堪称万红丛中一点绿。此樱名作“御衣黄”,是樱花中的珍品。大家在这里赏花拍照,志愿者为同学们答疑解惑,相谈甚欢。

[IMG2]

   在樱花大道逗留了半小时后,一行人向郭沫若广场走去,热心的志愿者们沿途向同学们介绍了霍金曾来过的水上报告厅,科大名片般的少年班学院,第二教学楼杨振宁像。阳光下的草坪上,大家休息畅谈。志愿者与同学们在郭沫若像前合影留念。

[IMG3]

   离开广场,队伍沿着玉泉路前行。途径扭转乾坤之意的“孺子牛”塑像,蕴含科大历史文化的校史馆,高新技术的开创之处理化大楼。面对着国家实验室,同学们眼中闪着憧憬的光芒。志愿者鼓励同学们努力成为科大的一员,以后便能在科学的海洋中自在遨游。

[IMG4]

   最后,大家沿着郭沫若路回到起点。一路上同学们向志愿者问起了高中的学习方法,交流学习中遇到的问题,志愿者们也热心的为他们作答。一切都是平和而美好。

[IMG5]

   离别时分,志愿者与同学们长叹时间流水逝者如斯,无不散之宴席,却是祝福频频难尽意。科大盛景留于心,便有梦始于行。唐社的宗旨说,薪火相传,更祝愿学弟学妹们不久能圆梦成为科大人,实现自己的人生理想与价值!

 

                              (中国科学技术大学唐仲英爱心社)

 
2017-04-17

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您