中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
薪火相传

——16级学生唐仲英德育奖学金评选工作正式落幕
 

   从去年9月的院系推荐,到今年的社团推荐评选,一大波志愿者们获得了唐仲英德育奖学金申请资格。3月以来,宣讲,笔试,面试,唐社的志愿者们经过层层选拔,确定了一批优秀的同学最终获得唐仲英德育奖学金。

   唐仲英德育奖学金是由唐仲英基金会(美国)出资,用于鼓励一批积极优秀参与志愿者活动的同学的全国首个以“德育”命名的奖学金项目。获奖者将得到金额为4000元的奖学金,作为他们服务社会,奉献爱心的认可。

   从去年9月申请院系推荐开始,唐奖评审工作贯穿于学年中。社团依靠积分制考核社员的活动积极程度,每年3月,开展唐奖的正式评选工作。进入3月,首先是社团爱心使者参与了社团推荐的面试,候选人最终确定后,由社长吕文立同学进行了唐奖评定的宣讲会。详细介绍唐奖评定的各项流程以及注意事项。一周后,志愿者们进行了笔试,大致考评志愿者们对社团宗旨的了解和对社团活动的关心程度和参与程度。占比重最大的部分是第二天的面试,由基金会指导老师宣红老师,学工部、少年班学院、校团委的相关老师,唐社社长吕文立同学对候选人进行面试。所有糖糖们都怀着忐忑的心情和难以言说的激动完成了面试。当然了,还有很大一部分是由社团平时积分决定,这一部分分数由部长给出,又称“部长分”。积分排名前12位的同学都拿到了30.00分的满分成绩,积分制考评的是同学的参与率,鼓励参加志愿活动其实是唐奖的最终目的,这一项占比很大也就很自然了。之后,由社长吕文立同学及办公室共同整理各项分值,汇总后报至校学工部。至此,2016级本科生唐仲英德育奖学金的评选圆满结束。

   设置唐奖的目的在哪里?它其实并不是把志愿服务功利化。只是给奉献自己服务他人的同学一些鼓励和支持,也是对他们的付出给予认可和肯定。与其说是奖学金,它更多是一种荣誉和激励,激励同学们更好的践行“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨。得到唐奖的同学会更加努力践行唐社精神,而没有得到评定的同学一样会继续努力。鼓励爱心,鼓励奉献,这才是唐奖的真正目的。

                                      (唐仲英爱心社)

 
2017-03-28

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您